黒大豆に挑戦してみました!
大豆は、お肉と同じくたんぱく質が豊富に含まれることで有名ですよね。中でも、黒大豆の皮に含まれる黒大豆ポリフェノールには抗酸化作用により老化防止・血流の改善・血圧の抑制などの効果をもたらすそうですよ。
今回は「黒大豆+胡麻」です。
黒大豆ペーストに胡麻がマッチして、ちょっと甘めですがとてもまろやかでおいしく仕上がっています。
↓ こうやって見ると、黒胡麻?って感じですね~(*ノωノ)
胡麻も入っているので間違ってはいないですが...
まだ、商品を取り扱っていただけるお店を模索中です。
現在は、岡山市内のらんらん亭さん、岡山サウスビレッジさんに「おいもシリーズ」を置かせていただいております。
0コメント