黒大豆に挑戦してみました!

大豆は、お肉と同じくたんぱく質が豊富に含まれることで有名ですよね。中でも、黒大豆の皮に含まれる黒大豆ポリフェノールには抗酸化作用により老化防止・血流の改善・血圧の抑制などの効果をもたらすそうですよ。

今回は「黒大豆+胡麻」です。

黒大豆ペーストに胡麻がマッチして、ちょっと甘めですがとてもまろやかでおいしく仕上がっています。

 ↓ こうやって見ると、黒胡麻?って感じですね~(*ノωノ)

       胡麻も入っているので間違ってはいないですが...


まだ、商品を取り扱っていただけるお店を模索中です。

現在は、岡山市内のらんらん亭さん、岡山サウスビレッジさんに「おいもシリーズ」を置かせていただいております。


八百吉商店

岡山県産の野菜や果物を使ったジャムや加工品を手作りしています。 ・できるかぎり農薬不使用、有機栽培のものなどを原料に選んでいます。 ・お砂糖は、きび砂糖を使っています。 ・添加物は極力使わずに作っています。 まずは、おいしいこと。そして体にも優しいこと。 安心して食べられるジャムをあなたの食卓にお届けします。 HPをbaseに引っ越します。↓ https://0831jam.theshop.jp/

0コメント

  • 1000 / 1000