「かぼちゃスープの素」完成!

今回はバターナッツを使って「かぼちゃスープの素」を作ってみました。とてもきれいなオレンジ色に仕上がりました。

一瓶(140g)スープの素を、牛乳または豆乳などで約2~3倍にうすめてお飲みください。(個人差がありますので濃さは調整してくださいね)お好みでクルトン、コーン、フライドオニオン、みじん切りのパセリ等をトッピングしても美味しいですよ~。さらっとしたスープの素に仕上がっているので、温・冷、どちらでも飲みやすいと思います。これからの季節は「冷たいスープ」がおススメですよ~! ぜひ一度ご賞味ください。

八百吉商店

岡山県産の野菜や果物を使ったジャムや加工品を手作りしています。 ・できるかぎり農薬不使用、有機栽培のものなどを原料に選んでいます。 ・お砂糖は、きび砂糖を使っています。 ・添加物は極力使わずに作っています。 まずは、おいしいこと。そして体にも優しいこと。 安心して食べられるジャムをあなたの食卓にお届けします。 HPをbaseに引っ越します。↓ https://0831jam.theshop.jp/

0コメント

  • 1000 / 1000